技术服务

联系我们:15638928010

    手机: 15638928010

    电话: 0371—61312101

    邮箱: lion@gdliontech.com

    地址: 郑州高新技术产业开发区翠竹街1号总部企业基地77幢

智慧消防云平台

您所在的位置: 首页 > 技术服务 > 智慧消防云平台

智慧消防云平台_消防物联网云平台

来源:    作者:    发布时间:2021-01-22    浏览量:

 随着“智慧城市”建设的不断深化,智慧消防建设逐渐成为重要环节之一,得到了各级主管部门的重点关注。基于区块链的智慧消防信息共享技术日趋成熟,搭建智慧消防云平台,实现消防数据云端化应用,成为各地消防信息化建设的重要内容。

智慧消防物联网云平台.jpg

 
消防物联网建设,24小时远程监控,城市“防火墙”再加固!
1、传统火灾自动报警系统,通过加装云网关等装置实现,打破信息孤岛,实现信息上云。
2、独立式火灾自动报警系统实现云平台、移动APP等智能终端联动报警,秒级响应,快速处置。
3、智慧式电气火灾监控系统,智慧空开,智能云表,工业用电安全监控,漏电、过载、温度升高等数据可视化监控,保障安全用电。
4、智能视频联动系统,摄像头具备收音/广播功能,现场警情确认,消防通道堵塞提醒,消控室人员在离岗情况监控等,省人工更高效。
水源监控管理、消防设备设施管理......
终端部署,智慧感知,实现远程在线动态监测,火灾隐患防控更精准。
 
 
消防工作平台化,消防工作效率再提升!
1、消防监管云平台:地市、区县分级管控,重点单位消防监管,教育、医疗、石化、企业等行业监管,数据流转,权责明晰。
2、智慧消防应用支撑平台:区域热力图,预警数据、报警数据、行业分布、排名,处置情况等功能充分结合消防工作需求,运用大数据实现精准防控,科学指导。
3、智慧消防维保平台:消防设备设施日常运维管理,完好情况分析,维修跟进等,为维保单位,提供信息化应用工具。
4、智慧消防救援支撑平台:电子地图、消防设备设施分布、周边企业、危化品仓储信息、建筑内三维立体模型,为消防救援工作提供全面细致可靠的信息支撑。
网格化管理平台、业主用户平台、企业平台......
 
基于物联网的智慧消防云平台,综合分析各项消防数据整合再应用,让消防工作更高效。