技术服务

联系我们:15638928010

    手机: 15638928010

    电话: 0371—61312101

    邮箱: lion@gdliontech.com

    地址: 郑州高新技术产业开发区翠竹街1号总部企业基地77幢

智慧消防云平台

您所在的位置: 首页 > 技术服务 > 智慧消防云平台

智慧消防平台_智慧消防云平台

来源:    作者:    发布时间:2020-12-01    浏览量:

 智慧消防是智慧城市建设的重要组成部分,可有效提高建筑物的消防监管水平,实现人防、物防与技防的全方位综合应用。

概述:
 智慧消防云平台包含监控台、监管中心、事件中心、消防实施、安全管理五大模块。该平台基于物联网平台,采用大数据、云计算技术,通过安装的前端智能化感知设备,将消防设施运行状态实时远程传输至云平台,进行实时动态监管,通过电话、手机App等方式实时将运维和隐患险情通知值班人员及单位负责人,并跟踪消防安全管理人员检查处理情况,将确认的险情通知就近的救援单位,并为火灾调查提供准确的信息,实现对用户单位消防系统的全方位感知、全过程监管。
 
功能应用:
智慧消防平台
硬件传感终端:烟感、气感、声光手报、用电探测器、液位液压探测器......
 
老旧小区智慧消防电气火灾监控系统 
电气火灾隐患24小时监控,楼层配电箱、小区变压器、智能配电柜等电气设备安装终端探测器,电气火灾监控系统,为消除老旧小区日益增多的火灾隐患提供了高效的管理手段,有效避免电气火灾发生或降低电气火灾发生概率,减少电气火灾带来的生命财产损失。
 
智慧消防平台助推消防安全管理工作
“智慧消防”平台管理的单位和企业,每天上报消防安全巡查报表,监管部门对巡查报表进行实时查阅。通过“智慧消防”平台24小时监控、定时开展巡查、线上线下联动,以点覆面,形成了消防联动“一张网”,有效遏制辖区火灾事故的发生。
智慧消防平台
 
平台优势:
力安科技智慧消防围绕“一个平台、一个中心、一张图”等建设目标,研发的消防物联网整体解决方案——安消云共包括11项应用系统,着力打造消防物联网系统的同时,在数字化预案、指挥调度、社会资源管理及战备值守等领域进行数据采集和监管,实现“信息一体化、保障一体化、指挥一体化”等功能,打破消防信息孤岛,连接社会各方力量,促使消防安全形势更加稳定,灭火救援能力不断加强,执法服务水平显著提升,基层基础工作提质升级。