技术服务

联系我们:15638928010

    手机: 15638928010

    电话: 0371—61315930

    邮箱: lion@gdliontech.com

    地址: 郑州高新技术产业开发区翠竹街1号总部企业基地77幢

智慧消防云平台

您所在的位置: 首页 > 技术服务 > 智慧消防云平台

智慧消防云平台_消防物联网平台

来源:    作者:    发布时间:2020-10-27    浏览量:

 近年来,随着社会经济的发展,个体经济企业、民居民宿、娱乐场所等越来越多;这类场所人员密集、建筑防火较差。加上大量的古民居、古建筑及物质文化遗产;所以在防范火灾方面政府、派出所、街道、乡镇等各级部门投入了大量人力物力。但传统人防、物防手段存在较多不足和缺陷。因为火灾隐患处处存在,传统防控手段又基本靠人力巡查,覆盖面上难以达到及时有效防范效果;各级管理部门在积极探索更有效的技防手段时,受成本价格等多方面的因素制约,造成监控的覆盖面严重不足。

消防远程监控平台.jpg
 
近年来,力安科技不断创新消防工作模式,开发并逐步完善智慧消防云平台系列产品,借助物联网、大数据等智能化手段,推动“物防+人防+技防”相结合,开启智慧消防的全新实践。
 
消防物联网平台技术采用目前国际上前沿的LP-WAN低功耗广域网通信技术为基础,旨在通过物联网基站、采集终端(传感器)、大数据、云计算、管理平台、移动通信工具(手机)等联网运行,构建物联网智慧消防安全预警系统,实现火灾隐患 实时监控、实时传输、构建成一个高效快捷、功能完善、覆盖面广、安全可靠的“智慧消防”体系。整合管理职能,通过火情实时监控、多方联动,缩短火灾报警响应时间,为救援赢得宝贵时间。
 
 
消防安全重在预防。为构筑立体式火灾防控体系,安消云智慧消防平台下设水位水压监测系统、自动火灾报警系统以及视频监测系统等模块,通过物联传感,实时监控消防设施、电器设备、燃气设施和疏散设施状态,由此实现消防工作智能管理、灭火救援一键调度。结合智能管理系统,实现线上集约化管理与人工巡检运维相结合,提高管理效率。
 
智慧消防云平台水源监测系统,有效解决消防供水不及时问题。
通过消防环管网安装的水压传感器,指挥中心能全天候监控管网水压、水位以及设备工作状态,如出现异常,即刻发出预警信息。收到预警信息后,指挥调度中心将在第一时间安排维修人员处置隐患。其中用到的产品有水压传感器、液位传感器、消防水泵、智能巡检等装置。
 
电子地图引入智慧消防平台
随着城市道路增多、交通状况复杂程度升高,通过电子地图平台接入,实现实时路况分析、路径优化,红绿灯远程控制等多项功能,为消防处置联动提供便利条件。智慧消防平台可对火情周边路况进行分析研判,为微型消防站工作人员规划最优路线,完成“一分钟接警、三分钟到场、五分钟处置”的应急联动要求,实现“消防隐患发现早、定位准确、处置及时”的目标,将群众生命财产损失降到最低。
 
围绕消防安专项整治三年行动计划,以“防大火、降亡人、压总量”为总目标,加快推进“智慧消防”建设,汇聚智能防控系统数据。全国多地开启“智慧消防”智能管控平台、“智慧用电”、“智能预警”、电动自行车智能充电桩、单位自主管理系统等进行全面推广。