技术服务

联系我们:15638928010

    手机: 15638928010

    电话: 0371—61315930

    邮箱: lion@gdliontech.com

    地址: 郑州高新技术产业开发区翠竹街1号总部企业基地77幢

智慧消防云平台

您所在的位置: 首页 > 技术服务 > 智慧消防云平台

智慧消防管理系统/平台管什么,消防物联网管理平台有哪些功能?

来源:    作者:    发布时间:2019-11-21    浏览量:

 大数据、云计算应用到生产、生活、安全工作中,逐步渗透到生活中的方方面面,智能机器人,千人千面,智慧分析,各种新算法的升级,在提供方便的同时,同样也应用到消防安全工作中,“智慧消防”管理系统的应用,通过火灾发生的原因,可能的隐患监控起来,真正做到防患于未然。

智慧消防的应用给我们带来了什么?
是新思路,新方法,面对当今城市治理过程中的难点、重点问题就是火患防控和消防安全,智慧消防的运用,将消防管理工作与物联网、大数据等技术构建的“智慧消防”系统实现有效整合,摸清城市消防底数,构建起城市公共安全的火灾防控体系,真正掌握防火、灭火、救援的主动权。
智慧消防物联网系统
具体来说智慧消防管理系统管什么?
人、事、物,平台基于统一架构,形成模块化的业务组件,具有良好的、灵活的扩展性、开放性。平台对消防相关的人、事、物、车、数进行统一管理,提升城市消防安全的水平。利用物联网、人工智能等技术,对消防安全状况进行实时监测、及时预警、统一管理,形成一张“多维度、智能化”的消防监控网,提升管理处置的效率,实现消防管理由事后追责到事前预警。
消防物联网管理平台功能介绍:
1、在线监测
2、数据分析
3、人员管理
4、自动预警
5、警情监督管理
6、设备设施管理
7、智能巡检功能
8、预案演练通知监督
9、学习知识共享、考核
智慧消防物联网平台.jpg
智慧消防管理系统,综合运用IOT、AI、云计算等技术,围绕消防管理工作内的人员、设备设施、事件、实现数字化的采集、分析、应用、管理,深化消防数据应用价值,解决消防信息孤岛问题,提高消防监督管理效率,明确安全责任,全面提升社会消防工作监督管理水平,和执法落实。