技术服务

联系我们:15638928010

    手机: 15638928010

    电话: 0371—61315930

    邮箱: lion@gdliontech.com

    地址: 郑州高新技术产业开发区翠竹街1号总部企业基地77幢

智慧消防云平台

您所在的位置: 首页 > 技术服务 > 智慧消防云平台

智慧消防系统都有云平台吗?

来源:    作者:    发布时间:2019-11-18    浏览量:

 一、智慧消防系统是什么,

在数字信号处理的理论中,人们把能加工、变换数字信号的实体称作系统。系统一词来源于英文system的音译,即若干部分相互联系、相互作用,形成的具有某些功能的整体。而智慧消防系统就是基于消防各要素相互联系形成的整体,是一套针对火灾隐患防控,消防日常监督管理,设备设施维护保养的一套信息化系统。
消防物联网组网.png
二、智慧消防系统都有云平台吗?
有,智慧消防系统需要通过平台来实现成果的展示,应用以及与“人”的互动,安消云系统中将智慧消防系统的数据展示分为七大平台进行展现,根据具体的实际需求来实现监督管理,在线监测,联网情况,培训演练,设施运维等工作的线上应用。
“智慧消防”系统平台是一个开放的和数据共享的平台,可以融合城市物联网消防远程监控系统、高层住宅智能消防预警系统、“智慧”社会消防安全管理系统、实战指挥平台、数字化预案编制和管理应用平台等项目,采集、分析智慧用电、用气、用水和独立式火灾探测报警等数据。
智慧消防平台.jpg
三、智慧消防系统平台应用
智慧消防系统由各监测集成子系统和智慧消防物联网管理平台组成,通过无线技术完成所有子系统联网,实时监测,远程监控等功能,通过云计算平台实现百万级节点接入和管理通过大数据实现消防数据实时分析,实时报警,隐患排查,远程通知等功能。
智慧消防平台应用,对城市消防水压、管网24小时在线监测;对气体浓度阈值内监测,超标报警,火灾隐患烟雾报警自动上传平台,多级联动,同步展现在web端和APP端。
智慧消防系统平台应用场景,社会重点单位,高层建筑,危化企业,九小场所等,根据场景变化,对智慧消防建设方案进行调整。