技术服务

联系我们:15638928010

    手机: 15638928010

    电话: 0371—61315930

    邮箱: lion@gdliontech.com

    地址: 郑州高新技术产业开发区翠竹街1号总部企业基地77幢

技术服务

您所在的位置: 首页 > 技术服务 > 技术服务

智慧消防物联网解决方案

来源:    作者:    发布时间:2020-10-28    浏览量:
近年来,随着物联网、大数据、云计算、人工智能等一系列科学技术的发展,火灾科学、消防技术与消防软科学等领域作为消防科学技术研究的主要方向,也进入了高速发展阶段。行业技术水平与制造能力不断提高,在消防报警、自动灭火、消防抢险救援等方面都取得了长足进步,消防物联网行业也逐渐向多级启动、智能化、灭火提效、特殊领域应用等方向发展。
 
智慧消防物联网解决方案
 
基于SaaS服务模式,集成智能硬件设备的数据接入,匹配国标消防维保作业流程,综合运用多种技术手段,实现警情实时推送、设备实时监控等高效作业,同时模块化式结构满足多样化智慧消防业务需求,为产业链上下游合作伙伴提供一站式的智慧消防转型升级服务。
 
消防物联网应用:
 
1、电安全监控方面:消防物联网监控系统通过在单位配电柜中加入前端感知设备(电气火灾监控探测器、电流传感器、温度传感器以及剩余电流传感器),实时采集电气线路的剩余电流、导线温度和电流参数,发生事故报警传输进行处理。
 
2、气安全监测方面:消防物联网监控系统通过在厨房等一些气体使用位置,根据气体与空气的密度大小,进行位置安装,设定气体限值,当气体密度达到限值,进行报警,信息传输给控制台,预防事故发生,防范于未然。
 
3、火安全监控方面:消防物联网监控系统通过数据传输装置,将社会单位的消防报警控制柜的各类火报警信息实时上传到云服务器,一旦发现紧急情况可以及时安排相关人员到现场处理。避免了管理人员对值守人员操作无法监管的问题。快速解决、排查消防设施故障,降低火灾发生概率。
 
4、水安全监控方面:消防物联网监控系统实时监测单位室内消火栓、喷淋末端试水最不利点压力以及消防水箱水池的液位实时情况,水压、液位值实时监测,能够第一时间发现异常情况、确保消防用水的健康运行,减少安全隐患,实现消防用水可视化管理。
智慧建筑消防水系统采用独立式的无线采集设备,监测消火栓管道压力、消防管网阀门启闭状态、消防水泵启停状态等情况;采用平台化管理模式,将大量线下设备进行集中化管理,实现统一平台面向多角色用户的设备预警、定位、维护等功能。支持PC端和移动端,动态监控、立体呈现消防水系统安全状态。
 
5、烟安全监控方面:消防物联网监控系统可以手机和烟感探测器的绑定和固定安装。适用于多种场所,包括没有信号的地下、半地下场所等,遇见烟感危害时报警,传输数据监控平台进行处理,同时有低电量报警功能,日常维护方便。
 
方案优势:
智慧消防物联网解决方案,利用物联网、人工智能、现实、移动互联网+等,配合大数据云计算平台、火警智能研判等专业应用,整合已有的各数据中心,完善系统报警联动、设施巡检、单位管理、消防监督等功能,最大限度做到“早发现、早除患、早扑救”,打造不同应用领域“防火墙”。
 
 
第一,缓解警力:消防监管工作任务繁重,以技术监管代替人工监管,能大大缓解警力。实现人防与技防的有机结合,全面提高消防监督管理的科技手段,缓解消防部门的督导压力,提升管理效能和精度。
第二,长效服务:以电气系统完整的底层消防数据做支撑,通过机器学习和人工智能等手段,能够长期为监管部门和用户单位提供火灾预警、火灾研判等多种数据服务。
第三,降低火灾隐患:通过技术手段对办公楼进行实时监测防护,大大提高了对各类建筑的安全监管,降低火灾隐患
第四,明确责任主体:通过火情分析数据,能够有效理清政府、相关单位在火灾事故责任中的定性、追责问题。
 
消防物联网作为智慧城市安全领域的重要组成部分,已经逐渐由市场行为转变为政府力挺的城市发展模式,成为各地政府为民服务工作的一项实事工程,也必将迎来更大的发展!