技术服务

联系我们:15638928010

    手机: 15638928010

    电话: 0371—61315930

    邮箱: lion@gdliontech.com

    地址: 郑州高新技术产业开发区翠竹街1号总部企业基地77幢

技术服务

您所在的位置: 首页 > 技术服务 > 技术服务

物联网技术在消防领域的应用

来源:    作者:    发布时间:2020-09-09    浏览量:

 物联网消防指的是通过网络信息技术实现全面消防的模式,其不仅包含对网络消防产品及施工的管理监督,还包含了对消防设施的维护和保养,以及对消防救援提供支持等。

 
水位水压探测器.jpg
 
1以物联网技术为基础的消防产品
物联网消防栓、NB烟感探测器、物联网水位水压探测器、物联网用电监控探测器中,都是针对火灾高发的风险点进行实时远程监控。随着网络时代的到来,整个网络环境的优化提升,为消防产品的升级改进及落地应用提供了极大的便利条件,力安持续加大以物联网技术为基础的消防产品的设计及研发,有效解决远程监控、调试和升级的问题,远程获取消防产品使用情况、用户使用反馈以及消防系统的运行状态信息等。通过此种方式能够准队形的解决消防产品在使用过程中出现的各种问题,做好客户服务工作,为其提供更满意的服务。有效应用物联网技术,两者互相促进,共同发展,持续提升智慧消防的实用性和智慧性。
 
2、以物联网技术为基础的智慧消防体系建设
物联网硬件终端产品的大量部署获取海量监测数据,通过智慧消防系统平台实现远程监控、分析、预测、防控、提升,建立起正向循环不断提升的智能化防控体系。
随着物联网技术在消防领域的广泛应用,为消防监督管理工作提供了更多的便捷,也为其带来创新管理途径和方法,改变了传统消防监督管理模式。消防监督人员通过基于物理网技术的消防系统的登录,实时掌握企业单位消防设备使用情况以及消防管理数据信息,了解建筑疏散通道以及消防水源的位置,为消防安全提供更多的保障,有效减少监督人员工作量,通过先进技术的使用来弥补监督人员不足的问题。针对重点产品,也可在产品的内部设置相应的电子身份,从而掌握产品使用情况、产品流向以及产品维护的情况,彻底改变传统的消防产品认证后的监督管理工作方式。
 
3、灭火救援工作提供全面的信息支撑
智慧消防物联网系统,根据现有消防建设基础,提升火灾报警功能。在灭火救援前获取真实有效的信息,如路况信息、消防设备设施分布情况、建筑结构等内容,为灭火救援工作部署、统筹全局节省时间,提供便利,提高消防及时性和有效性。
 
物联网技术整合大数据等信息化应用,建立起城市智慧消防物联网系统,实现集约化管控,大大降低警力压力,特殊场景、场所针对性监控方案,重点防控,提高整体消防综合水平。