技术服务

联系我们

    电话: 0371-61312101

    传真: 0371—67679978

    邮箱: lion@gdliontech.com

    地址: 郑州高新技术产业开发区翠竹街1号总部企业基地77幢

技术服务

您所在的位置: 首页 > 技术服务 > 技术服务

物联网电气设备综合探测器应用于智慧消防,为电气火灾治理提供有效解决方案

来源:    作者:智慧消防    发布时间:2018-11-09    浏览量:
冬季来临,电气取暖增多,且一般电暖设备功率较高,易造成线路高负荷运转,力安在消防月之际,温馨提醒,冬季取暖一定要做好线路检查,避免高负荷运转,特别是一些取暖设备不要放在沙发、床、窗帘等易燃品附近,保障用电安全。近几年,数据显示,我国的电气设备引起火灾占比达到30%,其中80%发生在居民住宅,存在的问题有,老旧小区线路老化,杂物堆放多,线路杂乱,安全隐患多,且隐患排查难度大。 物联网电气设备综合探测器在智慧消防中的应用,为电气火灾治理提供有效解决方案。
在智慧消防整体解决方案中,物联网电气设备综合探测器的应用,为安全用电,安装了一套监控器,实现大型变压器、智能配电柜,入户配电箱,电路、线缆等相关电气设备的电流、电压、电弧、漏电等相关参数的实时上传,在智慧消防云平台,进行数据的存储、分析、研判,异常预警等功能。物联网电气设备综合探测器在智慧消防中的应用,不仅为电气火灾治理提供有效解决方案,更是提供了大量的消防大数据,实现资源的优化配置,节能减排,实现智慧用电。
为实现“传统消防”向“现代消防”的转型升级,提升火灾防控水平,消防管理水平,提升消防安全等级,公安部消防局发布了《关于全面推进“智慧消 防 ” 建 设 的 指 导 意 见 》要求综合运用物联网、云计算、大数据、移动互联网等新兴信息技术,加快推进“智慧消防”建设,全面促进信息化与消防业务工作的深度融合、全覆盖的社会火灾防控体系,实现“传统消防”向“现代消防”的转变。
智慧消防整体解决方案,不仅局限于电气火灾治理,这是一套智慧城市消防整体解决方案,涵盖了消防水系统、视频监控系统、自动预警系统、消防设施管理系统、人员管理系统,涵盖了消防体系中所有的位置、数量、时间、相关参数等监控范围内所有消防个体的整体信息,实现智慧消防一座城,一张网。